viernes, 3 de junio de 2011

Receta: Pez espada a la plancha


Ya sé que una receta "a la plancha" puede parecer algo tan fácil que no merezca la pena ni ponerlo en un recetario, pero para mí esta es una de las grandes. Me encanta el pez espada a la plancha, sobre todo si el pescado es fresco. Por supuesto también vale el congelado, pero un caprichito se puede permitir una de vez en cuando. El truco está en hacerle una ajada rica que le dará un toque especial.

Necesitamos un filete de pez espada por persona, unas patatas, aceite de oliva, ajo y perejil. Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en un cazo con agua y sal. Cuando estén bien cocidas se pelan y se parten por la mitad (o se dejan enteras si son pequeñas). Ponemos a calentar una sartén o plancha con un poco de aceite. Cuando esté caliente ponemos el filete de pez espada y dejamos hacer vuelta y vuelta. En un cacito o sartén pequeña echamos aceite de oliva y cuando esté caliente echamos dos dientes de ajo bien picaditos y bastante perejil picado también. Dejamos hacer un momento y reservamos. Emplatamos el pez espada con las patatas y salseamos con el aceite de ajo y perejil, y ponemos un poco de sal por encima.

Está riquísimo, y encima es sano y fácil de hacer.

2 comentarios:

  1. Una receta de pescado... ni la leo, ea.

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  2. Jo, no sabes lo que te pierdes. Para mí es una de las mejores comidas del mundo mundial.

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