miércoles, 30 de noviembre de 2011

Receta: Batata asada



Esta es una de las recetas típicas de esta época, junto con las castañas asadas. Las batatas (o boniatos) asadas son muy dulces de por sí, así que no hay que añadirles azúcar ni nada para mejorar el sabor. Hoy en día las encontramos prácticamente en cualquier pastelería, y seguramente nos daremos cuenta de que las tienen por el delicioso olor que sale de esos establecimientos cuando las asan. Pero la verdad es que hacerlas en casa es extremadamente fácil. Sólo se necesitan las batatas y un horno. Ponemos el horno a 200º C con calor arriba y abajo, o con ventilador (depende de lo que tengamos), y metemos las batatas bien lavadas y sin tierra sobre una placa. Es importante lo de la placa (o cualquier recipiente donde quepan) ya que al asarse van a ir soltando un juguillo que caramelizará bajo la batata. Las dejamos una hora más o menos o hasta que estén tiernas (dependerá del tamaño de la pieza), pero para asegurarnos de que están bien cocidas las podemos pinchar con una brocheta. Se pueden comer calientes o frias.

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